Estrategias de sostenibilidad ambiental en Adidas (2024)
Este trabajo analiza las estrategias de sostenibilidad ambiental de Adidas, enfocándose en la adopción de principios de economía circular. El estudio resalta cuatro áreas clave: renovación de materiales, extensión de la vida útil de los productos, reducción de la huella de carbono y uso eficiente de químicos y agua. Se exploran iniciativas como la descarbonización, el uso de materiales sostenibles y la gestión responsable de recursos, mostrando cómo estos esfuerzos no solo benefician al medio ambiente, sino que también mejoran la eficiencia operativa y crean oportunidades de negocio. La investigación subraya la necesidad de colaboración en la industria para lograr un impacto positivo más amplio.