Vacíos relacionados con los permisos remunerados y calamidades domésticas en la legislación laboral colombiana (2024)
La legislación laboral colombiana contempla entre sus normas la concesión de permisos remunerados para los trabajadores, sin embargo, la aplicación de la norma presenta algunos vacíos relacionados con situaciones como la calamidad doméstica y otras en las que aplicaría el permiso remunerado. Este artículo identifica situaciones en las que se hace evidente una laguna jurídica a la hora de conceder permisos remunerados. Se concluye que estas lagunas pueden conducir a prácticas inconsistentes, decisiones subjetivas y disputas laborales.