Beneficios del big data en el sector aeronáutico (2024)
El siguiente informe técnico se centró en los beneficios que trae el big data para el sector aeronáutico, es un proceso importante en este campo debido a que ha revolucionado la industria aeronáutica lo que permite recopilar y al mismo tiempo analizar grandes volúmenes de datos generados en cada etapa de un vuelo o en las operaciones que representa el campo aeronáutico, esta información se obtiene de diversas formas como lo son los sistemas de reservas, sensores de las aeronaves y sistemas de control de tráfico aéreo, dichos datos se procesan y se logran obtener ideas que resuelven los problemas para así optimizar las operaciones, mejorando la seguridad y culminando con un resultado final que es la satisfacción del pasajero. Es importante adoptar nuevas estrategias tecnológicas y estar a la vanguardia con esto es crucial continuar en evolución del sector aeronáutico, esto se puede obtener a través de Técnica profesionals de análisis prospero, aerolíneas y fabricantes de aeronaves. Asimismo, optimizar rutas es lo que hace que se reduzca los costos de combustible y se minimicen los retrasos.