Economía circular y competitividad sostenible en Helados Iglú (2025)
La sostenibilidad se ha convertido en un pilar fundamental para el crecimiento y la permanencia de las empresas en el mercado actual, sin importar el tamaño de las empresas todas deben pensar en adoptar prácticas sostenibles y generar estrategias para su implementación, ya no se trata únicamente de generar beneficios económicos, sino de integrar en la estrategia empresarial acciones responsables que consideren el impacto social y ambiental de sus operaciones, además, una empresa sostenible está mejor preparada para adaptarse a cambios globales, como nuevas normativas ambientales, crisis de recursos o cambios en las preferencias del consumidor. Este enfoque garantiza una mayor resiliencia empresarial y la posibilidad de continuar creciendo en contextos desafiantes. Helados Iglú una empresa que nace en el departamento de Risaralda en 1983 y que se ha consolidado hasta la actualidad en esta y otras regiones, teniendo un gran crecimiento y reconocimiento en el mercado. Este trabajo analiza el compromiso de Helados Iglú con la sostenibilidad desde tres enfoques clave: social, medioambiental y económico, demostrando como la empresa busca integrar la sostenibilidad en su estrategia empresarial, generando un impacto positivo en su entorno mientras asegura su crecimiento y competitividad en el mercado.