Propuesta de esquema de implementación de las NIIF de la organización Dogas Ingeniería de Proyectos LTDA (2014)
La iniciativa de este proyecto es presentar los resultados de la investigación del proceso de convergencia de las NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACION FINANCIERA (NIIF) a nivel nacional, tomando como muestra especial La ORGANIZACIÓN DOGAS INGENIERA LTDA esta investigación se abordó desde la perspectiva teórica de la contabilidad internacional, convirtiéndose en un preámbulo de la manera como se deben estudiar y entender cada uno de los rubros de los Estados Financieros de la entidad en el momento de comenzar a implementar las NIIF. Es así que el propósito de la elaboración de este trabajo es hacer un llamado de atención tanto a quienes elaboran la información como a los usuarios de ésta sobre la importancia que tiene la implementación de las nuevas normas contables en Colombia ya que estas normas serán comunes para preparar la información financiera, tanto cuantitativa como cualitativamente, haciendo referencia a las actividades financieras de las organizaciones. Pues este hecho facilita nuevas oportunidades de negocio a nivel global, proporcionando más transparencia y un mayor nivel competitivo mundialmente cuando las organizaciones Colombianas opten por las negociaciones internacionales, de igual manera se promueve el crecimiento y desarrollo nacional porque se puede crear un ambiente de inversión internacional en Colombia. La existencia y la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera lograrán generar un lenguaje común en los negocios, con un aspecto importante que cuando se realice intercambio de información ya no será necesario cambiarlos de los Principios Contables Generalmente Aceptados en Colombia al del país en que se realiza la inversión a los del país inversionista, porque la existencia y la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera lograrán generar un lenguaje común en los negocios. En el desarrollo de este trabajo se ayudara a la convergencia de la información contable y financiera de La ORGANIZACIÓN DOGAS INGENIERA LTDA, con las Normas Internacionales de información financiera.