Propuesta de esquema de implementación de las NIIF en la empresa "Ingtec LTDA" (2014)
La presente propuesta tiene como propósito expresar la importancia del proceso de convergencia a las Normas Internacionales de Información Financiera - NIIF y llegar a estructurar un esquema y el diagnóstico de impactos conceptuales para el proceso de implementación NIIF, por lo que el estudio se efectuó en base de que los estados financieros de la empresa INGTEC LTDA, se presentan actualmente bajo Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados PCGA y respecto a una contabilidad netamente tributaria. Para efectos del cumplimiento de los objetivos planteados se realizó un estudio, en el cual se compararon los procedimientos contables que práctica actualmente la empresa para el posterior análisis de políticas y procedimientos contables, comparables con las exigencias de los estándares internacionales a través de las NIIF. Finalmente se propone un esquema detallado para la implementación de Normas Internacionales de Información Financiera. Como resultado de lo mencionado anteriormente, la empresa deberá considerar la modificación o implementación de nuevas aplicaciones, políticas, prácticas contables, sistemas y procesos de información, con el fin de que su información financiera sea reconocida y medida razonablemente, de acuerdo con lo requerido en las NIIF.