La violencia intrafamiliar en Medellín durante la pandemia por Covid 19 sucedida entre los años 2021 y 2022 (2025)
La violencia intrafamiliar es un conflicto que afecta tanto física como psicológicamente a las personas que lo viven, teniendo en cuenta que este tipo de situaciones suceden por el hecho de que el agresor se siente con el poder de oprimir a su víctima. Debido al confinamiento implementado por el gobierno para contener la propagación del virus, aumento la tasa de delitos ya que deciden callar generando consecuencias mayores o en el peor de los casos la muerte de la víctima o algún otro miembro de la familia. El siguiente trabajo investigativo tiene como objetivo principal determinar las cifras de violencia intrafamiliar en la ciudad de Medellín por causa de la cuarentena preventiva durante la pandemia de COVID 19 sucedida entre los años 2021 – 2022. Para finalizar esta propuesta se centra en la evaluación de la incidencia de la violencia intrafamiliar durante la pandemia y las medidas de cuarentena que fueron implementadas.