Análisis forense de la memoria volátil de un computador personal usando la aplicación Volatility Framework 2.4 de Windows y la aplicación web Virustotal para la búsqueda de software malicioso (2015)
Para el desarrollo de este proyecto, se requiere la implementación de un análisis forense a la memoria volátil (RAM) de un equipo de cómputo personal. Mediante las aplicaciones Framework Volatility 4.2 y la aplicación web VIRUSTOTAL por medio de ingeniería inversa ayudara a determinar la existencia de software malicioso en la máquina, el impacto por el consumo de CPU por parte de PUP’s y las posibles vulnerabilidades a las que se verá expuesto el usuario, por medio del desarrollo del estudio de la información capturada en una imagen del sistema mientras da lugar al fenómeno que ocasiona lentitud en la ejecución procesos y aplicaciones.