Manejo de elementos cortopunzantes a nivel domiciliario (2017)
Artículo de revisión, se consultaron fuentes primarias y secundarias, se seleccionó y analizó la mejor evidencia encontrada sobre el manejo de elementos corto punzantes en el hogar. Las bases de datos utilizadas para la revisión bibliográfica fueron: EBSCO, Scielo, Pubmed, y Google Scholar, también en las páginas oficiales de la Organización mundial de la Salud (OMS) y el Centro de Control de Enfermedades (CDC) de Atlanta y aquellas responsables de la regulación del manejo de residuos en Colombia. Se propone un protocolo para el manejo y desecho adecuado de material corto punzante usado por pacientes insulino requirientes a nivel domiciliario, con base en el les podrán brindar una adecuada educación y entrenamiento sobre el manejo y desecho seguro de este material. En Colombia es necesario crear normas legales que regulen el manejo de residuos peligrosos usados para el tratamiento de enfermedades a nivel domiciliario.