Renovación de la identidad visual : estrategia de rediseño y branding para Avivamiento Faith College (2024)
El presente proyecto aborda el rediseño del logotipo y la renovación del branding de Avivamiento Faith College (AFC). El problema principal identificado es la complejidad del logotipo actual, que dificulta su legibilidad y adaptabilidad, especialmente cuando se reduce a una escala mínima. Este problema compromete la eficacia del branding en distintos medios, tanto digitales como físicos. La justificación para abordar este trabajo radica en la necesidad de actualizar y simplificar la identidad visual de la institución para reflejar su crecimiento y expansión, al mismo tiempo que se mejora su funcionalidad y coherencia en diversas plataformas. El proyecto se enfoca en varios objetivos: analizar la estructura del logotipo existente para identificar elementos que dificultan su uso, evaluar tendencias actuales en diseño de branding para integrarlas en el rediseño, crear un nuevo logotipo que mantenga la identidad de la institución y sea más funcional, y finalmente, implementar y evaluar el nuevo diseño en materiales de comunicación institucional. Los métodos empleados incluyen un análisis cualitativo de la estructura del logotipo actual, revisión de literatura sobre tendencias en branding, y pruebas de legibilidad y percepción del nuevo diseño. Los resultados se presentarán a través de comparaciones visuales, estudios de caso y retroalimentación de la comunidad educativa. Los productos entregados incluirán el nuevo logotipo, un manual de identidad visual actualizado, y un informe detallado sobre la implementación y evaluación del branding renovado.