La conciliación en temas de unión marital de hecho (2024)
El presente artículo tiene como finalidad analizar el vacío legal en la normatividad que regula la conciliación respecto al fraude en la Unión Marital de Hecho como requisito para obtener el subsidio de vivienda en Colombia, la pregunta de investigación es: ¿Qué vacío legal presenta la normatividad de la conciliación en cuanto a el fraude de la Unión Marital de Hecho para obtener el subsidio de vivienda? Esta investigación tiene como objetivo general Identificar el vacío legal en la normatividad que regula la conciliación de la Ley 2220 del 2022 respecto al fraude en la Unión Marital de Hecho como requisito para obtener el subsidio de vivienda en Colombia. Tiene una metodología socio jurídica con enfoque paradigmático para abordar una realidad social a partir del problema de la investigación, en cuanto al resultado principal se busca identificar el vacío legal en la norma de la conciliación y como conclusión la Unión Marital de Hecho se debe basar en la igualdad de derechos, sin embargo es susceptible de fraude por falta de control normativo cuando se trata de un requisito para un subsidio tan importante y necesario como el subsidio de vivienda.