La nube en el ejercicio profesional contable (2023)
A través de la historia se han venido dando cambios y transformaciones para el mundo, desarrollando múltiples facetas de tecnológicas, en todas las ramas, está presente el mundo digital, un mundo cargado de actualizaciones constantes para dar paso a una sociedad que es cada día más exigente, es una sociedad que es más ágil y con una serie de proyecciones hacia un futuro artificial en la parte contable que no es oculto a su evolución. La contabilidad en la nube es parte fundamental de la historia, viene en crecimiento en los últimos tiempos, facilita llevar una contabilidad más precisa en las empresas, llevar una información en una nube para tener acceso a ella desde cualquier parte del mundo, quedan atrás los formatos a mano, los trabajos escritos en computador y guardarlos en disquete, y en su último punto un USB, ahora en un mundo actual, solo se necesita internet y unos códigos para ingresar a un programa que está cargado con una base de datos actualizados Esta tecnología ha impactado profundamente en la manera en que trabajamos, colaboramos y compartimos información. Desde la perspectiva empresarial, la nube ha democratizado el acceso a herramientas y recursos de primer nivel, puedan aprovechar soluciones tecnológicas avanzadas sin la necesidad de realizar grandes inversiones en infraestructuras propias