Diseño de la estructura organizacional para centro de atención integral para el habitante en condición de calle en el municipio de Armenia (2020)
En el presente trabajo se presenta la propuesta del diseño de la estructura organizacional que contendrá un manual de funciones para ser aplicado en el centro de atención para el habitante de calle, el cual permitirá desarrollar a los directivos y funcionarios de esta empresa una habilidad y buen desempeño para ocuparse juntos de forma óptima y que se alcancen las metas fijadas en la planificación en el Municipio de Armenia se propone una estructura organizacional que consta de misión, visión, valores corporativos, mapa de procesos y un manual de funciones donde se registre de manera documentada las funciones y cargos del personal del centro de atención para el habitante de calle; permitiéndole contar con una valiosa herramienta que defina las actividades, responsabilidades, funciones y cumplimiento de los objetivos; para así aumentar la eficiencia de los directivos funcionarios del mismo. Mediante la propuesta se pretende crear un modelo que permita garantizar el desarrollo eficaz y eficiente de los procesos, brindándoles a los funcionarios la manera más fácil y óptima de ejecutar sus actividades dentro de la entidad. Con este estudio se pretende dar un aporte a este centro para su funcionamiento ordenado y que permita aprovechar sus recursos de manera óptima utilizando elementos del medio en administraciones públicas y privadas. Con este ejercicio investigativo se busca tener una aproximación de una propuesta que permita medir los conocimientos adquiridos frente a la realidad que se vive en el Municipio de Armenia, partiendo de una necesidad latente y generando una propuesta desde el punto de vista gerencial para el Municipio de Armenia.