Análisis de la importancia de la gestión del talento humano en las organizaciones (2019)
A mediados del siglo xx el término de gestión humana apareció para cambiar todo lo que hasta en ese momento se conocía respecto a la fuerza de trabajo y lo que esta significaba para las industrias empresariales, a tal punto que hoy por hoy es un auge debido a su importancia e incidencia para el éxito de toda Corporación, razón por la cual diferentes personalidades empezaron a hacer análisis a nivel profesional con el fin de enfatizar en el significado real del instrumento humano dentro de una empresa. Tal y como lo han mencionado estudiosos de la gestión y la administración, entre estos es oportuno resaltar al escritor Daniel Wren, como en su texto “la Historia de la Gestión” destaca la importancia de reconocer y valorar el talento humano, y cómo se puede diferenciar los unos de los otros, de acuerdo a las habilidades adquiridas y a las capacidades que se tengan al momento de desempeñar una actividad dentro de una organización, así mismo, identifica la importancia de cada una de los miembros de la organización siendo todos necesarios para el buen desempeño y evolución de la misma.