Análisis desde la perspectiva estratégica a la ley de cine 814 y la 1556, para activar este sector de la industria en Colombia hasta el año 2024 (2024)
El presente informe tiene como finalidad dar a conocer Las leyes de cine 814 y 1556 ya que han sido cruciales para dinamizar la industria audiovisual en Colombia y, por ende, su economía. La Ley 814 impulsa la producción local mediante incentivos fiscales, mientras que la Ley 1556 atrae producciones extranjeras con exenciones y reembolsos. Estas normativas han generado empleo, mejorado la infraestructura y aumentado la competitividad del sector. Además, han facilitado coproducciones internacionales y el desarrollo del talento local. De cara al futuro, es vital seguir adaptando estas leyes a las tendencias globales y fomentar la sostenibilidad para consolidar el crecimiento, posicionando a Colombia como un referente en la producción audiovisual en América Latina.