Análisis de puestos de trabajo constructora BTC - Ciudadela Chinca (2013)
La matriz de riesgos es el punto de partida para la elaboración y desarrollo del programa de Salud Ocupacional en la constructora BTC s.a. Este constituye el diagnostico de las condiciones laborales de la empresa, estableciendo los puntos críticos de riesgos donde existe un potencial para la ocurrencia de los accidentes de trabajo y/o la generación de enfermedades profesionales. Igualmente indica aquellas situaciones de riesgo que pueden generar posibles pérdidas materiales, humanas, en la producción etc. Por consiguiente su adecuada realización de la información son fundamentales para el desarrollo de los objetivos de la salud ocupacional en su organización. El presente documento ha sido elaborado como guía metodológica para el levantamiento del panorama de riesgo de la empresa constructora BTC. Se elaboraron matriz de riesgos para pintor de fachadas en alturas y armadores de armazón en torres.