Aplicación del big data en la agricultura de precisión (2024)
Con este trabajo se ha podido evidenciar que el big data es muy importante en cualquier campo, y en este caso, en la agricultura de precisión, donde, gracias a los datos, podemos tomar mejores decisiones y en el menor tiempo posible. De esta manera, afectando lo menos posible las producciones de los cultivos, reducir pérdidas y un uso más racional de los insumos. Se ha logrado encontrar diferentes fuentes de información sobre la agricultura de precisión, las ventajas que trae para los sistemas intensivos el uso de Tecnológicas como el internet de las cosas donde equipos especiales pueden detectar si algo va mal y alertar sobre ello y poder tomar medidas al respecto, se sabe que todos los suelos son diferentes por eso es tan importante la información sobre el mismo para poder aplicar las prácticas más adecuadas y así poder obtener los mejores resultados. Se han hecho dos tablas comparativas de la agricultura tradicional y la agricultura de precisión donde se habla de sus ventajas y desventajas, se habla de un caso de éxito de una empresa que ofrece estos servicios de agricultura inteligente.