Clima organizacional y su incidencia en las empresas (2018)
El presente artículo es resultado de una investigación que se realizó con el objetivo describir los elementos que conforman la satisfacción laboral y determinar cómo este factor influye en el clima organizacional de los empleados. Los resultados referentes a las condiciones laborales no son las mejores, además con respecto a la estabilidad laboral, no se garantiza a los colaboradores su permanencia en la organización; con relación a la autorrealización, no hay apoyo suficiente para su crecimiento profesional y las capacitaciones son. Para dar solución a dicha situación se concluye que es necesario implementar estrategias direccionadas a brindar más motivación a los colaboradores organizando capacitaciones de acuerdo al desempeño que se quiera fortalecer en cada uno de ellos para de esta manera fundamentar el clima organizacional y la satisfacción laboral, factores que determinan el grado de bienestar de los individuos.