Implementación del módulo de nómina en la Caja de Compensación Familiar de Arauca Comfiar (2025)
El presente trabajo es un informe de prácticas para optar por el grado de Contador Público en la Corporación Universitaria Remington – sede Medellín, se desarrolló en la Caja de Compensación familiar de Arauca – COMFIAR. La práctica social, empresarial y solidaria se llevó a cabo en el área de la División Administrativa – Oficina de Recursos Humanos, y tuvo como objetivo la implementación del módulo de nómina de la vigencia 2025 de la caja de Compensación Familiar de Arauca-COMFIAR. La oficina de Recursos Humanos de COMFIAR hace parte de los procesos de soporte de la corporación, y están comprometidos con la mejora continua de la misma y el velar que las operaciones se hagan de manera correcta y acorde con la normatividad vigente, el cual tiene como objetivo: Garantizar la eficaz dirección, coordinación y control del proceso, mediante la implementación de políticas y programas que promuevan el reclutamiento, desarrollo y bienestar del talento humano, en conformidad con la normatividad vigente y los objetivos estratégicos de la Corporación. Esto incluye asegurar una gestión transparente y eficiente de la nómina, la seguridad social, el archivo de personal y los contratos, así como fomentar un entorno laboral saludable y productivo a través de la capacitación, bienestar social y la mejora continua de los procedimientos internos.