Análisis de los beneficios que tiene el régimen simple de tributación en las tiendas pequeñas, minimercados y peluquerías de Montería - Córdoba. ¿Es el régimen simple de tributación es el más beneficioso para las tiendas pequeñas, minimercados y peluquerías en Monterita - Córdoba? (2025)
En el siguiente análisis pretende resaltar los beneficios tributarios a los cuales tienen acceso todos los negocios que hagan parte del grupo 1 del régimen simple de tributación es decir las tiendas pequeñas, minimercados y peluquerías en este caso específicamente en la cuidad de Montería - Córdoba, siempre y cuando cumplan los requisitos estipulados en el artículo 905 del estatuto tributario que habla de las condiciones para pertenecer o no al régimen simple de tributación. Teniendo en cuenta esto, se muestra como todo empresario, emprendedor y comerciante de Montería - Córdoba que pertenezca o quiera pertenecer al régimen simple de tributación una alternativa tributaria que simplifica la tributación, ofreciendo una buena cantidad de beneficios y tarifas que se adaptan a su actividad económica dependiendo de su ingreso bruto. Además, se tiene en cuenta que es una herramienta para acabar la informalidad, lo que promueve un crecimiento económico amigable con el estado en la ciudad de Montería; sumado a eso se afirma un baja en la carga tributaria lo que facilita el cumplimiento de las responsabilidades con el estado, se habla además de cómo se incentiva la facturación electrónica y los pagos electrónicos; todas estas medicas para promover el crecimiento económico, lo que beneficia a las tiendas pequeñas, minimercados y peluquerías la cuidad de Montería - Córdoba , que al ser pequeñas empresas, pequeños emprendimientos y pequeños comercios en una ciudad relativamente limitada económicamente le da un empujón para su crecimiento y aporte positivo a la ciudad de Montería.