Privación al ejercicio de la patria potestad y de la custodia con la imposición de visita asistida de los padres como medida de restablecimiento de derechos de niños, niñas y adolescentes amenazados o vulnerados (2020)
Este ensayo sobre el tema de restablecimiento de derechos de los niños, niñas y adolescentes en Colombia, tiene por objetivo ilustrar sobre la importancia del ICBF (Instituto Colombiano de Bienestar Familiar) como autoridad central encargada de velar por el bienestar de los menores y de sus familias. El ICBF tiene por encargo administrar y coordinar el Sistema Nacional de Bienestar Familiar (SNBF). Desde el año 1968 con su nacimiento, esta entidad realiza la formulación, implementación, evaluación y seguimiento de los planes y programas relacionados con las políticas públicas de protección de derechos hacia los niños, niñas y adolescentes a nivel nacional, los cuales tienen por objeto principal velar por la garantía de derechos, asegurando para aquellos que se encuentren en calidad de amenazados o vulnerados el restablecimiento de derechos.