Implementación de Normas internacionales de información financiera (NIIF). Desarrollo práctico de la empresa Elegant S.A.S (2017)
Con la llegada de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), la forma de llevar contabilidad en Colombia ha empezado a dar un giro , permitiendo que la información financiera de las compañías en Colombia sea comparable y leída internacionalmente, como parte del proceso de globalización. Es por ello que la empresa Comercializadora Elegant S.A.S implemento normas internacionales de información financiera (NIIF) con el fin de evolucionar e incursionar en el marcado internacional para logar una expansión de sus productos, generando así mayor rentabilidad. Este taller teórico práctico presenta varios ejercicios de conversión y análisis de los estados financieros de normas locales a normas internacionales de información financiera, con sus respectivas notas revelatorias. Palabras clave: Normas Internacionales de Información Financiera, información financiera, comparable, globalización, economía, revelatorias.