El impacto del big data en la mejora del análisis predictivo en el sector financiero (2024)
Este informe técnico explora como el Big Data, como herramienta estratégica, optimiza el análisis predictivo en el sector financiero, proporcionando ventajas clave para la toma de decisiones. A través de la recopilación y análisis de grandes volúmenes de datos, las instituciones financieras pueden mejorar la previsión de comportamientos de clientes, gestionar riesgos de manera eficiente y optimizar sus procesos operativos. Se destacan las principales metodologías y herramientas que facilitan el análisis predictivo, como los organismos de machine learning, y se presentan casos de éxito que demuestran el impacto positivo del Big Data en la competitividad del sector. Finalmente, se analiza como esta Tecnológica contribuye a la automatización y a la mejora continua en la toma de decisiones empresariales.