Ciencia y religión : magisterios que sí se superponen (2016)
Este artículo tiene un triple propósito: primero, mostrar por qué, contrariamente a lo que a menudo se dice, la ciencia y la religión de hecho sí son aproximaciones incompatibles, tanto metodológicamente como en las respectivas cosmovisiones que implican, a la hora de abordar e investigar la realidad. Segundo, mostrar por qué la tesis NOMA referente a la ausencia de conflicto entre ciencia y religión es insostenible y, tercero, mostrar por qué la típica réplica dirigida a los defensores de la ciencia y críticos de la fe religiosa, según la cual «creer» en la ciencia es solo otro tipo de «fe» o incluso la ciencia misma es otra «religión» más, es infundada.