Evasión y elusión en la ganancia ocasional en la venta de bienes inmuebles y donaciones (2020)
Con este artículo de revisión, se pretende hacer un análisis de las estrategias con las cuales el Estado deja de recaudar mayores impuestos, de parte del contribuyente, a causa de los vacíos que deja la ley, y dan origen a los mecanismos de evasión, elusión, y simulación. Se expondrá el concepto de evasión y elusión en términos de la corte Constitucional, El Consejo de Estado y la Administración de Impuestos y Aduanas Nacionales, El Derecho Comparado del Impuesto de Ganancia Ocasional con los demás países, referencia con: los países integrantes de la CAN, y España, permitido percibir que tanto la Legislación Nacional e Internacional contribuyen de forma directa e indirecta a los fenómenos de la evasión y elusión tributaria.