Propuesta de esquema de implementación de las NIIF en la empacadora, comercializadora y distribuidora Los Girasoles S.A.S Sogamoso (2014)
Las organizaciones se encuentran dentro de un sistema que sufre continuas modificaciones debido a los fenómenos económicos como la globalización, la expansión empresarial, la tecnología, entre otros; por lo cual estas empresas tienen que responder a las exigencias de información de los dueños del capital y de los usuarios principalmente, utilizando la contabilidad como alternativa para responder a esas exigencias, de forma que se puedan tomar las mejores decisiones respecto a inversiones futuras, que les permita un adecuado control de los recursos y un óptimo desempeño. Para estar a la vanguardia de estos cambios es necesario que en las empresas se hable de un mismo lenguaje a nivel mundial en cuanto a la información financiera que se maneja; para lo cual se pretende realizar dentro del proceso de la globalización económica, implementar las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para que con esta armonización se mejore la productividad, competitividad y desarrollo; disminuir riesgos de las empresas Colombianas y contribución a la inversión extranjera. Por lo tanto, en la empresa Los Girasoles se pretende hacer la convergencia a NIIF, para unificar la información y para que la administración tome las mejores decisiones que favorezcan el crecimiento empresarial.