Montaje de hardware y software de un servidor para la disposición de la base de datos del aplicativo web APKProint en la empresa Prointimo SAS (2024)
El montaje de un equipo servidor en la empresa Prointimo S.A.S tiene como objetivo fortalecer la infraestructura tecnológica que soporta múltiples procesos internos importantes para la compañía. Este proyecto busca optimizar tanto el rendimiento como la eficiencia operativa de la empresa, garantizando que los sistemas internos funcionen de manera confiable y escalable. A lo largo del proyecto, se exploran y describen los escenarios más adecuados para la implementación de un servidor, considerando los requisitos óptimos tanto a nivel de hardware como de software. El enfoque está en asegurar que la solución propuesta sea capaz de soportar eficientemente el aplicativo web APKProint y su base de datos, garantizando una alta disponibilidad, rendimiento y seguridad. Con la implementación de este servidor, la empresa no solo mejora significativamente su capacidad tecnológica, sino que también se posiciona en un camino hacia la innovación continua. Esto permite optimizar el flujo de trabajo en áreas clave y fomentar una cultura empresarial más adaptable a los entornos tecnológicos modernos, promoviendo la adopción de herramientas digitales que impulsan la eficiencia y competitividad.