La acción pública de inconstitucionalidad como mecanismo de defensa del derecho fundamental a la supremacía e integridad de la constitución política (2009)
Cuando hablamos de acción pública de inconstitucionalidad, hacemos referencia al mecanismo o herramienta que tiene todo colombiano para acudir ante la administración de justicia, en este caso ante la Corte Constitucional, para que se le escuche y resuelvan por parte de este tribunal constitucional, las controversias que, según sus conocimientos y juicios, resulten entre una ley o decreto con fuerza material de ley, mientras estas normas tengan como medio de control esta acción y la Constitución Política.