Políticas contables para Pymes según NIIF (2021)
El desarrollo de la normativa contable y de los elementos alrededor de las mismas en búsqueda de la estandarización de los procesos de homologación entre las empresas a nivel internacional han decantado en el desarrollo de acciones por parte de organizaciones las cuales buscan mejorar los procesos contables de las empresas, por lo cual se han desarrollado una serie de normas como es el caso de las Normas Internacionales de Información Financiera o NIIF las cuales son todo un grupo de referencias que establece las condiciones para reconocer, medir y presentar la información a evidenciar sobre las transacciones y eventos económicos que afectan a una empresa y que se reflejan en los estados financieros.