Reconocimiento de la marca MELAO (2023)
En el contexto actual, el reconocimiento de la marca es crucial para la adquisición de seguidores y el incremento eficiente de ventas. La adaptación a las nuevas tendencias digitales, como la presencia en plataformas sociales y el comercio electrónico, resulta esencial para el éxito de los emprendimientos. Este estudio explora como la creación de perfiles en redes sociales (Instagram, Facebook, WhatsApp) y el desarrollo de páginas web adecuadas pueden impulsar la visibilidad de las marcas, particularmente en el ámbito municipal de Cartago – Valle. La investigación se llevó a cabo mediante un cuestionario diseñado para captar la interacción de los usuarios con perfiles de Instagram y la importancia de las páginas web. Las preguntas se centraron en la frecuencia de visitas a perfiles, el impacto de las publicaciones en la decisión de compra, la relevancia de presentar una misión, visión y un portafolio interactivo en una página web, y la influencia del comercio electrónico en las decisiones de compra. Los datos revelaron que los usuarios visitan perfiles de Instagram no solo para ver publicaciones, sino también para considerar la adquisición de productos o servicios. La creación de una página web efectiva, que incluya elementos como la misión, visión y un portafolio de productos interactivo, se valoró positivamente. Además, se observó un aumento significativo en la visibilidad y el impacto de las marcas a través del comercio electrónico en los últimos años. La presencia en plataformas digitales y la implementación de estrategias efectivas en redes sociales y comercio electrónico son fundamentales para el crecimiento de las marcas. Para Melao, entrar en el mundo digital con contenido de valor y una presencia armoniosa en Instagram, así como una página web bien estructurada, ofrece ventajas significativas. Adaptarse a las tendencias tecnológicas y nuevas formas de venta es esencial para evitar quedar rezagado en el mercado.