Implementación de servicios en la nube con AWS (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo explicar los diferentes conceptos revisados en el seminario de grado con AWS. En detalle veremos las implementaciones realizadas en AWS con conceptos como EC2, Instances, Security Group, Load balancers, Target Group y Auto Scaling groups. Explicaremos como dentro del desarrollo del seminario, implementamos instancias, con servidores web que permiten acceder desde Internet a aplicaciones demo. Junto con estas instancias asociamos políticas de seguridad a puertos específicos y agregamos balanceadores de carga externos e internos que nos permiten, mantener siempre la disponibilidad de los servicios en las distintas distancias disponibles, todo esto asociado a un escalamiento automático que garantiza una constante consistencia en el número de máquinas deseadas o requeridas según la demanda.