Análisis de los principales elementos del proyecto de reforma tributaria 2016 sobre las personas naturales (2017)
Como bien hemos sabido a través de los últimos 20 años aproximadamente Colombia ha necesitado de 12 reformas tributarias para aumentar su recaudo y subsistir a las deudas, condiciones sociales y problemáticas económicas por las que viene pasando. Todas estas reformas según el estado son con el único fin de lograr un equilibrio en las finanzas públicas. En este último año se desea realizar una reforma estructural que para el gobierno es la solución a la problemática de económica y dará un respiro para poder realizar los proyectos para los cuales no existían recursos, por ello un grupo de economistas expertos fueron designados recientemente por el gobierno nacional para estructurar organizar la reforma presentada en 2016. En este trabajo expondremos la reforma estructural expuesta en octubre de 2016 la cual sería aplicada a partir de 2017en Colombia y mostrara grandes cambios a la economía nacional que con el tiempo se evidenciara el golpe a las familias que sobreviven con el salario mínimo.