V Campamento de Ciencias Empresariales, experiencias únicas e irrepetibles (2025)
La quinta edición del Campamento de Ciencias Empresariales inicia el 27 de enero de 2024, con la participación de 32 estudiantes de diferentes sedes: Bogotá, Ipiales, Montería, Rionegro y Medellín. Los asistentes, pertenecientes a las carreras de Administración de Empresas y Administración de Negocios Internacionales, se preparan para vivir cinco días llenos de visitas, conferencias y actividades personalizadas que fortalecerán y mejorarán sus habilidades. Durante el campamento, los estudiantes contarán con el acompañamiento del equipo de la universidad y del Centro de Experiencia Los Pomos, quienes velarán por su seguridad y bienestar. Entre las conferencias destacadas se encuentran las del Banco de la República, el Metro de Medellín, la Comuna 13, EPM, estudios de casos de aviación y la historia de la industrialización de Antioquia, entre otras. Cada actividad, por diferente que sea, tiene algo en común: todas se enfocan en la parte administrativa y muestran la influencia de la administración en diversos campos, ya sean financieros, culturales, públicos o privados. Durante los cinco días del campamento, los estudiantes adquirirán nuevos conocimientos en administración. El Campamento Empresarial forma parte de la opción de grado, por lo que, al finalizar, los participantes deberán entregar un informe en el que relaten todas las experiencias vividas durante la jornada. Este evento no solo busca brindar conocimientos, sino también ofrecer una experiencia fuera de lo común, con un enfoque más práctico y explicativo. Con cinco ediciones realizadas hasta la fecha, el campamento se desarrolla cada semestre y continúa creciendo con el objetivo de expandirse no solo a nivel nacional, sino también internacionalmente. En el futuro, el evento tomará aún más fuerza, atrayendo a un mayor número de estudiantes de distintas sedes, impulsado por las referencias y experiencias compartidas por quienes han participado en ediciones anteriores.