Análisis de los requisitos que debe cumplir una empresa para la implementación de un sistema de gestión de calidad bajo la Norma ISO 9001 versión 2015 (2020)
La norma ISO 9001 es la que establece los requisitos que una empresa debe cumplir para tener un correcto sistema de gestión de la calidad instaurado en su sistema productivo. Es complementaria a otros tipos de normas como puede ser la norma ISO 14001 de gestión ambiental. La certificación en la norma ISO, pone el foco en el cliente. El cliente y su satisfacción están enel centro del negocio. La determinación e implantación de un sistema de gestión de calidad de acuerdo con la norma 9001, depende de cuestiones como los objetivos que la propia empresa tenga, los productos o servicios derivados de su producción o los requisitos establecidos por el propio cliente.