La prepensión como garantía de todos los trabajadores en el estado colombiano para evitar la vulneración de derechos fundamentales (2021)
El presente artículo tiene como objetivo principal determinar la importancia de la aplicación generalizada de la figura jurídica denominada como prepensión, buscando con ello, resaltar su importancia y su finalidad, que no es más que garantizar derechos fundamentales como la seguridad social, la igualdad, el mínimo vital y la dignidad humana. El estudio que se plantea tiene vital importancia, pues al ser una figura creada para el sector público y que busca la protección de personas de avanzada edad, genera que por vía constitucional, se aplique de manera generalizada a todos los trabajadores a nivel nacional.