Análisis fundamental de 4 acciones del DJIA y Sarlatf Finandina (2024)
El presente trabajo se centra en un análisis integral de cuatro acciones del índice Dow Jones Industrial Average (DJIA) mediante la aplicación combinada de análisis fundamental y técnico. Este enfoque busca ofrecer una comprensión profunda de los factores que influyen en el rendimiento de estas acciones, proporcionando así una base sólida para la toma de decisiones de inversión. El análisis fundamental se enfoca en evaluar la salud financiera de las empresas, así como su posición competitiva y las condiciones económicas que podrían afectar su desempeño. Por otro lado, el análisis técnico examina los patrones históricos de precios y volúmenes de transacción para predecir posibles movimientos futuros del mercado. Al integrar ambos enfoques y utilizar métricas estadísticas avanzadas, el trabajo aspira a diseñar un portafolio óptimo que minimice el riesgo y maximice el rendimiento esperado.