Introducción e implementación de servicios en la nube con AWS (2024)
Como equipo nosotros hemos desarrollado e implementado este trabajo con un enfoque en el utilizar la nube como opción. Inicialmente se habla de la migración a la nube de la empresa TechSolutions S.A, que dentro del contexto del documento esta organización considera migrar su infraestructura a la nube, con el fin de mejorar su escalabilidad, flexibilidad, además reducir costos operativos. De lo anterior, la nube ofrece un modelo de pago por uso, eliminando los gastos fijos en hardware y optimización de recursos, permitiendo ajustes automáticos según la demanda. Esto mejora la eficiencia operativa y la capacidad de respuesta ante posibles cambios del mercado, y fortalece la seguridad, mediante políticas de acceso y cifrado de datos avanzados, y la gestión centralizada - automática de las actualizaciones y mantenimientos suministrados por el proveedor, minimizando riesgos asegurando alta disponibilidad. Algo importante en este trabajo en este trabajo, es que, se requiere capacitación en nuevas Tecnológicas al equipo de IT, y a pesar de ello, la nube ofrece beneficios significativos con mayor flexibilidad para escalar globalmente, manteniendo operaciones ininterrumpidas. A partir de lo anterior, podemos decir que, migrar a la nube facilita adaptarse ligeramente, a un entorno o ambiente empresarial dinámico, mejorando, la eficiencia operativa y reduciendo la dependencia a la infraestructura física que se es costosa. Por otro lado, en este documento podemos precisar, en dos servicios que nos ofrece AWS de Amazon (EC2 y S3) donde , se busca elegir cuál de los dos es mejor para implementar una aplicación web, aquí nosotros indicamos que la elección depende de las necesidades de la aplicación, es decir, EC2 es un servicio ideal, para aplicaciones complejas que requieren de procesamiento dinámico y bases de datos interactivas, logrando así, flexibilidad y control, sin embrago, a un costo mayor con mantenimiento más robusto, en cambio, S3 es más adecuado o enfocado para aplicaciones estáticas, como lo son , sitios informáticos, este es de menor costo y alta estabilidad, por ultimo no menos importante se puede encontrar en este documento, procesos en AWS como es: Creación de instancias, contenedores, balanceadores, auto scaling y se explica cada proceso realizado.