Implementación de una visualización para el análisis de los colombianos registrados en el exterior (2023)
Se eligió una base de datos donde se encuentra la información de “colombianos registrados en el exterior” para llevar a cabo el desarrollo de este documento, en el cual se mostraran diferentes análisis mediante Big Data a través de la herramienta Power BI, donde por medio de la elaboración de diferentes tipos de gráficos se construirá una visualización de datos, a partir de dicha data escogida, esto también con el fin de aplicar lo aprendido en los módulos del curso para el seminario de grado “Visualización de datos”. donde se analizará a nivel mundial la situación migratoria de los colombianos con respecto a su edad, nivel de estudios, estado civil, género e inclusive si pertenecen a alguna etnia.