Diseño de una app como herramienta de consulta en legislación tributaria para los estudiantes de la Corporación Universitaria Remington (2016)
El presente proyecto de grado, se realizó como requisito de aprobación al Diplomado de Gestión Tributaria en la Corporación Universitaria Remington, que incluye temas relevantes para el desarrollo como profesional del estudiante del programa de Contaduría Publica y que debe dominar y aplicar en el escenario profesional al que se va a enfrentar. Se observó la evolución que actualmente vive la tecnología a nivel global y la necesidad de acceder a información de manera rápida y confiable motivo por el cual después de realizar una minuciosa investigación de tipo documental y bibliográfico se plantea el diseño de una App móvil, especializada en la temática de legislación tributaria colombiana. Se tomaron fuentes virtuales para el desarrollo de este proyecto, donde se observó la implementación de dicha herramienta en otras instituciones de educación superior, como complemento virtual para la comunidad educativa. Se analizaron diferentes escenarios en plataformas virtuales para la creación de app, con el fin de seleccionar la más consecuente con los temas planteados en el curso y presentes en el proyecto, con el objetivo de que su manejo operativo sea práctico, y atractivo al estudiante en el momento de realizar las respectivas consultas, optando por la plataforma WIX. Después de seleccionar la información y el contenido temático consultado, en diferentes fuentes proporcionadas en la web, archivos bibliográficos y documentos especializados se segmento de acuerdo a las necesidades de los estudiantes, para que en forma práctica, encuentre el contenido adecuado de consulta, generando un plan de trabajo para el desarrollo de esta aplicación móvil. Donde se generó un prototipo como etapa de ensayo para verificar el manejo operativo y acceso a la web concluyendo que es viable la creación de esta herramienta electrónica para los estudiantes de la Corporación Universitaria Remington.