Análisis de la información económica, financiera y social de la empresa social del estado "E.S.E Hospital San Vicente de Paul" del municipio de Paipa en el período 2013 (2014)
El propósito de este proyecto es analizar la información económica, financiera y social en la Empresa Social del Estado E.S.E Hospital San Vicente de Paul del municipio de Paipa-Boyacá durante el período del año 2013, información que cumplen la función de planear, programar y ejecutar los ingresos y gastos públicos de la Entidad, realizar la proyección de presupuestos y el control interno de la misma, con este análisis se observa como se ha realizado el manejo de las finanzas públicas, que es un elemento central en la consecución de los objetivos de desarrollo que se proponga una Empresa de este sector, constituye un amplio campo de análisis de la teoría económica que se ocupa de los ingresos, los gastos, la deuda y de los impactos que su manejo tiene sobre la organización de una sociedad, las finanzas públicas se pueden referir al estudio de las funciones del gasto público, en la política económica, a la asignación óptima de los recursos, la eficacia de la utilización del gasto público, la distribución del ingreso y los efectos de la tributación, es por ello que se comparan estos aspectos de acuerdo a lo planeado, lo proyectado y lo cumplido. Las finanzas tienen como función contribuir al desarrollo económico, para poder velar que exista una distribución equitativa de las riquezas, crear un clima de confianza política, establecer una estabilidad legal.