Actualización tributario (2025)
En Colombia las normas tributarias están en constante cambio por eso hay que estar actualizando conocimiento para no infringir en las leyes tributarias la más reciente normatividad es la ley 2277 del 2022 todas las leyes esta implementadas para disminuir la evasión de impuesto ya que el estado necesita liquides para llevar a cavos sus proyectos de gobierno para esto implementa unas formas de recaudo permanentes atreves de los contribuyentes unas de las formas es el recaudo del IVA que es el impuesto que se genera al vender un bien o servicio este recaudo puede ser bimestral, trimestral o anual depende de los ingresos que tenga la persona jurídica ,también está la RETEFUENTE que un mecanismo de anticipo de impuesto que hacen los contribuyentes ya sea persona jurídica o natural. Por el contrario la DECLARACION DE RENTA los contribuyentes la hacen anual cada periodo culminado descontando así todos los anticipos y deducciones que el contribuyente tenga a su favor, Para disminuir su impuesto de renta.