Proyección social acerca de las responsabilidades tributarias y fiscales (2024)
La contabilidad en Colombia es un factor fundamental, es decir hoy en día esta es de vital importancia en cualquier organización bien sea empresarial, gubernamental o sin fines de lucro, esta se encarga de consolidar todas las informaciones financieras, el flujo de efectivo, entre otras, su objetivo es ser más claros y precisos en el desempeño financiero y en la toma de decisiones hacia los interesados. A raíz de todo esto que se está viviendo en la economía y el bajo conocimiento que tiene la sociedad de su importancia, en la corporación universitaria Remington sede Sahagún Córdoba un grupo de estudiantes de decimo semestre del año 2024 tomo la decisión de hacer parte del consultorio contable que ofrece la universidad con el objetivo de brinda asesorías gratuitas bien sean presenciales o virtuales por medio de la página de la corporación, Para el año 2024-2 se recibieron un total de 19 consultas en el transcurso de los meses donde se realizaron las practicas del consultorio contable las cuales fueron de manera virtual, los tipos de consulta que se recibieron fueron contables, tributarias, laborales, etc.