Hiperplasia endometrial en pacientes pre y postmenopáusicas del oriente de Antioquia, Colombia (2018)
La hiperplasia endometrial es una proliferación irregular de las glándulas del endometrio que hace que se aumente la relación glándula/estroma presentándose engrosamiento endometrial y hemorragia uterina anormal. Los factores de riesgo que se relacionan son los que llevan a elevación de estrógeno sin oposición de progesterona. La evaluación incluye ecografía pélvica y muestra endometrial para biopsia. Objetivo. Determinar factores relacionados con la hiperplasia endometrial en pacientes pre y postmenopáusicas del oriente antioqueño, captadas en la E.S.E Hospital San Juan de Dios de Rionegro en el año 2017.