Herramientas tecnológicas para hacer diagnóstico en salud pública con énfasis en sensores en salud (2017)
Las herramientas tecnológicas para hacer diagnóstico en salud pública con énfasis en sensores en salud, han tenido un gran avance por los desarrollos computacionales, redes sociales, biotecnología. Su clasificación está dada en medios virtuales y por los medios físicos. De otro lado hay una gran implementación de dispositivos para ambientes asistidos, Ayudas técnicas para la discapacidad y dispositivos e-salud. La utilización de las herramientas tecnológicas tiene una importancia fundamental en los diagnósticos de salud pública por: La posibilidad y celeridad de acceso a información y datos, ambientes colaborativos y seguimiento y control a riesgos en salud Pública. En la formación del enfermero profesional el conocimiento de las herramientas tecnológicas es básico y necesario para el desempeño de las labores inherentes a la prevención y atención en salud pública. De ahí la importancia de saber su clasificación, utilidad e importancia para acceder con celeridad a datos e información y para generar procesos colaborativos de atención en salud.