Los efectos de la conciliación dentro de las inspecciones de policía (2022)
La conciliación es una figura socio-jurídica que busca solucionar los conflictos dentro de una sociedad, según la ley 640 del 2000 modificada actualmente por la ley 2022 del 2022 que entrara a regir a partir de diciembre del 2022, esta es una herramienta diseñada para garantizar la salida negociada a un conflicto garantizar el bienestar, la seguridad, la armonía en la población, además representa una descongestión en el aparato judicial de la jurisdicción ordinaria, esta figura de la conciliación se enmarca dentro del campo del derecho como el mecanismo más idóneo para resolver las diferentes problemáticas que perturban la estabilidad social y con base en ello, existen múltiples escenarios donde se le pueden otorgar el tratamiento adecuado para una solución efectiva a dichos conflictos derivados del comportamiento humano. (Arboleda. 2014).