Análisis de los beneficios tributarios de los usuarios de las zonas francas permanentes en el Eje Cafetero (2019)
Este proyecto de investigación busca instruir a las empresas y personas interesadas en el tema acerca de los principales beneficios tributarios que tienen al momento de pertenecer a una zona franca pero sobre todo aquellas pertenecientes al eje cafetero movido por la biodiversidad, el turismo y la cultura cafetera de la región, demostrando la importancia de vincularse a una zona de gran influencia en el país, dejando claras las normas más representativas que las rigen, los beneficios y las oportunidades que cada una de estas leyes y decretos trae para las empresas permitiendo despejar el miedo y los paradigmas en los empresarios Colombianos. Este análisis fue realizado en la zona franca permanente ubicada en el departamento del Quindío, seguido de la zona franca permanente ubicada en el departamento de Risaralda; buscando que por medio de las investigaciones, artículos, decretos y entrevistas con personas expertas en el tema todos los paradigmas y dudas de los empresarios queden totalmente claros y la información sea oportuna y concisa. De manera que generando una conclusión del tema los usuarios pertenecientes a estas zonas tienen muchos beneficios tanto a nivel tributario como comercial y aduanero y es de suma importancia dar a conocer de manera precisa toda la información pertinente sobre el tema.