Generar una propuesta para crear un Diccionario Inga, mediante la programación con Django en Python, Para la Institución Educativa Rural Aborígenes de Colombia del Resguardo de Yunguillo (2023)
Mediante la adecuada investigación y análisis de una metodología pertinente al proyecto, se investigará a los sabedores (as), lideres, Iachas y mayores de los significados de las palabras desconocidas en inga y contextualizar a nuestro entorno. Con el resultado de la investigación se creará una base de datos utilizando un programa adecuado para la recopilación de las palabras investigados, esta base de datos permita almacenar y guardar la información. Posteriormente se diseñará el entorno de usuario para utilizar en la programación en Django con Framework, finalmente se socializará esta investigación y el diseño del entorno de usuario al resguardo inga de Yunguillo.