Incidencia de las Normas de Aseguramiento de la Información (NAI) en los Sistemas de Información Financiera (2021)
Este trabajo de investigación, busca realizar un análisis del impacto de las Normas de aseguramiento de Información NAI, en los sistemas de información financiera y en la práctica contable. Es claro que desde la resolución de la Ley 1314 de 2009, ha existido una gran polémica en la incorporación de dichas normas establecidas en esta, aun esta ley no exime a nadie de seguir cumpliendo lo establecido en el decreto 2649 de 1993, de acuerdo a la Revista Digital Actualícese, en el artículo 5° de la ley 1314 de 2009 expresa; Art 5° De las normas de aseguramiento de información. Para los propósitos de esta ley, se entiende por normas de aseguramiento de información el sistema compuesto por principios, conceptos, técnicas, interpretaciones y guías, que regulan las calidades personales, el comportamiento, la ejecución del trabajo y los informes de un trabajo de aseguramiento de información. (Actualícese).