Manual de funciones para un auxiliar contable de una compañía outsourcing (2025)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo el desarrollo de un manual de funciones para un auxiliar contable de una compañía outsourcing; como una herramienta fundamental en la estructura organizacional, con el propósito de mejorar los procesos contables y que sirva de apoyo en la ejecución de tareas y actividades del personal para brindar un mejor servicio de calidad. La metodología aplicada fue a través de una investigación descriptiva, la consulta de fuentes teóricas y la experiencia práctica en el sector. En este sentido comprobar el problema, que es la falta de conocimiento de las funciones que debe cumplir el auxiliar en su desempeño laboral. La muestra obtuvo 30 personas que laboran como auxiliar en el sector de empresas de outsourcing, permitiendo la elaboración de una propuesta a través de un manual de funciones que describa las competencias técnicas, habilidades blandas y el conocimiento sobre las funciones generales y específicas que este debe realizar en su puesto de trabajo.