Saberes Uniremington vol. 1 (2023)
La Semana de la Investigación Uniremington es un espacio académico que busca fortalecer los diferentes medios de divulgación del conocimiento. En este contexto se presenta el Encuentro nacional de semilleros e investigación formativa (24 al 29 de octubre de 2022), el cual en su décima primera versión recopiló 91 ponencias de resultados de investigación parciales o definitivos de proyectos de estudiantes Uniremington y de otras Instituciones de Educación superior asociados a estrategias tales como los semilleros, los auxiliares de investigación y los jóvenes investigadores. Este evento propendió entre otros objetivos, por propiciar un espacio de encuentro entre diferentes áreas del conocimiento como las ciencias de la salud, las ciencias veterinarias, las ciencias contables y empresariales, las ingenierías, las ciencias jurídicas y políticas, la educación y las artes y el diseño. Los puntos de vista multidisciplinares enriquecieron las percepciones de las diferentes problemáticas presentadas y que aquejan a las regiones en las cuales Uniremington tiene presencia y, dado que nos encontramos a lo largo de gran parte del territorio colombiano, es de gran valor que desde el proceso formativo nuestros estudiantes puedan evidenciar cómo la divulgación del conocimiento se convierte en artífice de solución de problemas reales a través de la investigación.